2013年11月6日水曜日

11月…

あっという間に今年も残り2ヶ月…





皆さんも年末にむけて、カットするタイミングを考えているのではないでしょうか?





この間後輩の誘いで久々に渋谷へ。





とてもわかっている後輩に連れて行かれたのは







富士屋本店@渋谷





知る人ぞ知る、渋谷の伝説の立呑み屋。





地下への階段を進むと、MAX80人は入れるという、厨房を囲んだOタイプのつくりですでにパンパン。





早速頼んだのは




ハムキャベツ!




キャベツの千切りの上にマヨネーズ、ハムという単純なものだが、とにかくこれがうまい!







ニンニクの効いた甘辛い汁の肉豆腐もうまい!




お約束のスパサラ。




鮭カマ!




アジフライ!




茄子味噌





どうやら常連はカウンターに5千円なり1万円を置いておくと、そこからタイミングで引かれていくというシステム。





21時半には閉店で追い出せれますが、ここは近くにあったら通い詰めるレベル。





最後にほとんど売り切れで、たのんだのは




ソーセージチーズ盛り!





真ん中のは間違いなくとん◯りコーン…





二人で払ったお金は結構飲んだが1人2500円!





富士屋最高!





そして2件目は




森本@渋谷





とても雰囲気がよくここも激うまな焼き鳥屋







もちろん自分は食べられないがレバー炙り…







これは好物の銀杏、ウズラ、つくね!





このあとお勧めのウナギを食べたのだが、酔い始めて写真はなし…





かなりうまかったです。





渋谷へいったら是非!





最近生ビールより瓶ビールが好きな方barbarまで







0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]

<< ホーム