静岡遠征
この間の連休に親戚のイタリアンのシェフ家族がいる静岡に行ってきました。
今回はフェリーにのったり、深海魚水族館や桜エビ館に行ったりとまさにザ観光です。
1日目は深海魚水族館のある沼津で
間違いお寿司が食べられます。
やはりアジは外せない
どれも外しなし。
そして2日目はまちにまっていた、親戚の後藤シェフのお店
生シラスのクロスティーニ
流石静岡!
ホワイトアスパラの半熟卵トリュフ風味の
どれも最高です!シェフは東京、本場のイタリアで修行していたのでこの味を静岡で食べられるのはほんと羨ましい。
しかも地元で取れるものをより美味しく新しい感じで食べさせたいとのことで日々研究しています。
静岡行く機会があれば是非!
ダイオウグソクムシが好きな方barbarまで!
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