2014年1月20日月曜日

また肉

相変わらずの肉ブームですが、せっかくなんで新しい店の開拓を!

肉といってもジンギスカン!

港屋@目黒?不動前?

前から言っているように道産子なんで大好物。

ここは山手通り沿いにあり目黒からも不動前からも結構歩く…

お父さん、お母さんの2人で営む家庭的なジンギスカン屋。

ほんとはメニューにあるマトンをいきたかったのだが、この日は品切れ…

生ラムで!


もちろん豚バラも!


ジンギスカンはジャガイモがあうんです!

もう少しタレにこだわってくれればいいんだけどな〜

つぎは

ほんとに三男がやっているという住宅街にあるマニアックな焼肉屋。

三男坊@西小山

ここも老夫婦が営んでいるアットホームなお店。


とにかくうまかった煮込み!


普段はタレものはたべないがおすすめらしいので。

ここはとにかくロースがうまい。

しかもタレ!一択!


塩よりもタレ!

ひつこいようだがロース!

しめはカルビスープで!

ラストの焼肉屋は!


ホルモンセンター丸ちゃん@中延

ここも初チャレンジ。

かなりの人気店です。


浅漬けザクザクキムチ。

これはうまい!


おすすめのミソマルチョウ。

塩でいきたいとこだが初めてなので…

とにかくうまいほほ肉の塩!


ね、

道産子なんでサガリ!醤油味


壺漬けカルビ。

最近は塩オンリーではなく、おすすめを、食べるようにしています。

とても美味しかったが煙が半端ないのが残念…

なんだかんだいってやっぱり焼肉は塩とレモンという方
barbarまで!


0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]

<< ホーム