2014年6月11日水曜日

ご無沙汰です…

なかなかバタバタで書けませんでした…

暑かったり、寒かったり、どしゃ降りだったりと、梅雨なんで当たり前ですが、恒例のご紹介を。

学芸大学にある行列必至の有名店。

讃岐饂飩 恩家@学芸大学

茹で時間もかかるので、結構待ちます。

時間のある方は是非!


まずはアスパラ天と半熟玉子天。


もちろん塩で!

う、うまい。

この日は暑かったので、ぶっかけ!

さっぱりうまい!麺のコシも半端ない!

流石です。

これは学芸大学の、すするまる弍。

辛いつけ麺がメインのお店だが、油そばなんていうものがでていました!

もちろん混ぜ混ぜして食べます。

自分で辛くできたりするのもいい!


結構新しめの焼肉屋。

Beefman73@武蔵小山

カフェのような創りで焼肉屋とは思えないがバランスのいいお店。



ビーフマンサラダ

アンチョビソースが最高!

キャベポン

休み前のみ許されるニンニク。

牛トロ炙り握り

ハラミとランプステーキ!

ランプステーキに味ネギ。かなりいい。

限定の幻の白肉。

豚のハラミにアブラがついてるもの。

これはうまい!流石幻!

マルチョウ

サーロインの脂はおっさんにはきつい…

テグタンスープ

ちょっとオシャレな感じで惹かれなかったのですが、コスパもよく、メニューの種類もちょうどいい感じです。

子供連れにも優しく、店員もとても感じがいい。

自分の焼肉屋リストにはいるでしょう。

近くにHADASHIというラーメン屋があり、このトムカーガイつけ麺もおすすめ!

おいしい冷やし中華が食べられるお店知ってる方barbarまで!

0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]

<< ホーム