辛いもの
ゴールデンウィークも終わりいよいよ暑くなってきましたね。
今年のゴールデンウィークは半端なく忙しく、たくさんのご来店ありがとうございました!
なのでblogが書けませんでした…
暑くなるとやはりあれです。辛いもの
ということで
ネパール料理屋です。
これは期間限定激辛マトンチリ
辛いものが得意なので全く問題ありません。
せっかくなんでネパールの鶏の骨付きスープカレーも、もちろん辛めで
バスマティライスで!
ネパールカレーはインドカレーより優しめなので辛くして正解。
あっさり目で優しいスープです
とても優しいネパール人が作る本格的ネパール料理屋、内装もオシャレでおすすめです。
ちなみにここのネパール男性スタッフにちょっと気に入られてて入店退店の時に熱い握手をされました。
もう1つも西小山、実は学大の隣町です。
女性が営むゆっくりくつろげる隠れ家的なカフェ
カレーやクラフトビールが充実してます。
2辛。
かなりスパイシーで好みです。普通で中辛、3辛では激辛になる模様。
次は3辛で!
店名はインパクトありますが次回は夜もきたいですね。
辛いものが好きで得意な方なのですが、ここ最近で1番辛かったのは
メイさんが作るトムヤムサクラ麺!
とにかく辛いが半端なく美味い!
唇が痺れるがまた食べたくなる!
もちろん現地スタイルの残ったスープを袋で持ち帰りも!
メイさんに鍛えられたので他のところの激辛はそんなに辛くなくなりました…
この間五反田の陳家私菜で食べた頂天麻婆豆腐や、よだれ鶏、
それにしても辛いのばっかり食べてるな…
お腹壊しても辛いの食べたい方barbarまで
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム