2013年5月23日木曜日

緊張感

この間駒沢公園の近くにある、緊張感のただよう有名なお店に行ってきました。


かっぱ@駒沢大学

ここは牛の煮込み、ご飯、お新香、お茶漬けのみのお店。

もちろん酒は飲めません…

カウンター10席で並びがでるほど。

ただこのお店には決まり事があり、会話もあまりできないような緊張感がある。

噂によると今のの3代目のご主人になってからはゆるくなったよう。

まず座ると

何もいってないのに煮込みの並がでてくる。

この時小にしたければ座ってすぐ言わなくてはいけない。

これがでるとご飯の量を聞かれる。

大、並、小、そしてお新香が欲しければこのタイミングで!



これでオッケー!

ちょっと安心して一口....

.....とにかくコクがあり美味い‼

バクバクいけるおいしさ!

もちろん途中から


ご飯にぶっかけ〜七味タップリで!

ビール飲めたらなあ…

天気のいい日は持ち帰りもできるから、駒沢公園で呑みながらもいいかも!

ちなみにタッパー代300円。持っていけばタッパー代はもちろんかかりません。

是非この緊張感を!

もう一店舗は最近恵比寿で人気のラーメン屋


おおぜき中華そば店@恵比寿

にぼしそばが美味いと評判なので、にぼし好きの自分はもちろん

にぼしそば〜

かなりにぼってます。

麺は細麺だが、濃厚なスープにはちょうどいい感じ。

大盛りはなく替え玉制。

にぼし好きな人ははまる事間違いなし。



こちらはかっぱの煮込みがうますぎたんで、自分作ってみたやつ。

とにかくいいものはすぐパクる方barbarまで

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