2013年3月14日木曜日

たて続けに!

2月のブログはかなりさぼっていたので、今月は頑張ります。

いつも遠くからご来店のお客様に、学芸大学のお店を紹介。

お客様のなかでもとても評判のいいラーメン屋。















びぎ屋@学芸大学

今限定のメニューの煮干醤油。

とにかくうまい。

ノーマルのラーメンも素晴らしいのですが、これは食べる価値あり。

ちなみに白醤油ラーメンというのも今やってます。

















とても丁寧で繊細なラーメンを提供していて、自分のなかでも学大ナンバー1のラーメン屋です。

ネタづくりにいった。

炊き餃子と唐揚げのお店。















とき家@学芸大学

変わった組み合わせですが、なかなか美味しい。















自分は炊きより焼きですが…















かわいいトマトや















ジャコのサラダ















これは美味かった。

真鯖のスモーク。















売りの唐揚げ















お約束のボテサラは鶏肉入り















チャーシュー















クリームコロッケ

お店はこぎれいで、家族連れもOK!

通うかというと微妙ですが…

真鯖のスモークのお店にしたらいいのに。

最近野球のWBCの延長のおかげで、楽しみにしているドラマのとんびが、いつまでたっても始まらなくイライラしてる方barbarまで。

ただ桑田真澄の解説は的確なのと、ドームランは面白い!

0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]

<< ホーム