低温調理
ご無沙汰してます。
本業は美容師なんですが、ちょろっとイラスト描いたり、飲食店のお手伝いしたり、スパイスカレー作ったり色々やっててブログはサボり気味…
そろそろ築地が移転してしまうというのでこちらへ
本業は美容師なんですが、ちょろっとイラスト描いたり、飲食店のお手伝いしたり、スパイスカレー作ったり色々やっててブログはサボり気味…
そろそろ築地が移転してしまうというのでこちらへ
トミーナ@築地
90歳ごえのおばあちゃんがピザを焼いてるお店!
残念ながら並びのちょっと前でピザ売り切れ…
90歳ごえのおばあちゃんがピザを焼いてるお店!
残念ながら並びのちょっと前でピザ売り切れ…
ただこの日の狙いは渡り蟹のトマトクリームソースパスタ!
とりあえずサラダがきて
こちらはズワイカニのカルボナーラ
こちらも美味い!
こちらも美味い!
でました!こちらが渡り蟹!
もはやパスタが見えません…
まずは蟹からやっつけます
もはやパスタが見えません…
まずは蟹からやっつけます
とにかく美味しんだけど食べにくい…
また今度頼むけど
豊洲行っても行くしかないなー
そういえばこの前のブログで紹介した千味家@西小山
でマスターと一緒に低温調理を!
マスターの秘伝のタレと低温調理のマリアージュ
また今度頼むけど
豊洲行っても行くしかないなー
そういえばこの前のブログで紹介した千味家@西小山
でマスターと一緒に低温調理を!
マスターの秘伝のタレと低温調理のマリアージュ
とりあえず今回は法にのっとり豚肉なので63度。
8時間で仕上げる!
8時間で仕上げる!
まだまだ色々チャレンジですが出来上がったチャーシューはやはり低温調理のよさ、しっとりやわらかく美味しいです。
そういえばマスターが考えたラーメンの具卵焼きのアレンジ、略してラグタ天津飯が最高でした。
そういえばマスターが考えたラーメンの具卵焼きのアレンジ、略してラグタ天津飯が最高でした。
最近は有名ラーメン店店主や有名ラーメンブロガーの方々が貸切イベントをやるぐらい。
相変わらず猛プッシュのお店です。
千味家予約の際にはbarbar木内の紹介でと伝えてください。
何だかんだ低温調理より煮込んだホロホロチャーシュー好きな方barbarまで
相変わらず猛プッシュのお店です。
千味家予約の際にはbarbar木内の紹介でと伝えてください。
何だかんだ低温調理より煮込んだホロホロチャーシュー好きな方barbarまで
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