2018年10月3日水曜日

低温調理


ご無沙汰してます。

本業は美容師なんですが、ちょろっとイラスト描いたり、飲食店のお手伝いしたり、スパイスカレー作ったり色々やっててブログはサボり気味…

そろそろ築地が移転してしまうというのでこちらへ




トミーナ@築地

90歳ごえのおばあちゃんがピザを焼いてるお店!

残念ながら並びのちょっと前でピザ売り切れ…





ただこの日の狙いは渡り蟹のトマトクリームソースパスタ!




とりあえずサラダがきて




こちらはズワイカニのカルボナーラ

こちらも美味い!




でました!こちらが渡り蟹!

もはやパスタが見えません…

まずは蟹からやっつけます




とにかく美味しんだけど食べにくい…

また今度頼むけど

豊洲行っても行くしかないなー

そういえばこの前のブログで紹介した千味家@西小山

でマスターと一緒に低温調理を!

マスターの秘伝のタレと低温調理のマリアージュ




とりあえず今回は法にのっとり豚肉なので63度。

8時間で仕上げる!










まだまだ色々チャレンジですが出来上がったチャーシューはやはり低温調理のよさ、しっとりやわらかく美味しいです。

そういえばマスターが考えたラーメンの具卵焼きのアレンジ、略してラグタ天津飯が最高でした。




最近は有名ラーメン店店主や有名ラーメンブロガーの方々が貸切イベントをやるぐらい。

相変わらず猛プッシュのお店です。

千味家予約の際にはbarbar木内の紹介でと伝えてください。

何だかんだ低温調理より煮込んだホロホロチャーシュー好きな方barbarまで



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