barbarの居酒屋放浪記
最近暑さになれたbarbarです。
・・・・うまい!酒に最高!
まえから行きたかった有名店。
とりわさ。
昨日中目黒の某有名イタリアンのシェフでもあり親戚のKくんと呑みに行ってきました。
骨つきザンギ(しっかりとした味の鳥のから揚げ、北海道ではザンギという。)
ここではウスターソースっぽい秘伝のタレにつけて食べます。
・・・・うまい!
お約束ジンギスカン。
つまみたかったので自分で焼かず、お店の人に焼いてもらいました。
タレは道産子なら誰でも知ってる、ベルのタレにちかい。
ちなみに僕はソラチ派。・・・・うまい!
凍った生の鮭です。少し溶けてから、わさび醤油をつけてシャリシャリ感とトロッと感を楽しむ。
・・・・うまい!酒に最高!
つぼ鯛。
脂ののった、肉厚な魚。・・・・うますぎ!!
これは絶対たべたほうがいい。シェフKくんはこの魚使いたいといっていたほど。
なんだかんだ酔っ払って2件目。
まえから行きたかった有名店。
お通しきた時点でやられました!
卵納豆に絶品鳥スープ。
・・・・うますぎ!
見事なまでのピンク!
いい仕事してるなあ~
お店おすすめモモのたたき。
外はパリパリ、中はまたまた絶妙なピンク!
タレも完璧です。シェフKくんも絶賛!
ここは今度ゆっくり行きたいですね~
食べたいもの、飲みたいものがたくさんあるなあ。そしてお店のスタッフがとても感じがいい!
勉強になります。ただ酔っ払っているのと、2件目のため一口ずつぐらいしか、食べられなかった・・・・
ちなみに移動中チャリでころびました・・・・・仕事がら手は必死に守ったようで無傷です。
飲酒運転やめましょう。
飲酒運転絶対しないかたbarbarまで
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム