2016年1月22日金曜日

鰻好きなんです。

疲れた時は、鰻、焼肉、辛い物ときめています。

実は初訪。

鷹番宮川 築地本廛@学芸大学

かなり老舗の昭和な佇まいの趣のあるお店。

一階で大将が鰻を焼いています。

今回は2階の禁煙席へ

渋すぎです。



焼鳥重、竜田揚げ重、親子重も捨てがたいが、もちろん鰻好きなんで

まずは白焼き!

ワサビがいいんですよねー

そして今回は鰻重の、は、2000円を
は、から鰻一尾。い、ろ、は半身らしいです。

ちなみに、に、からは肝吸いがつきます。

高くなるにつれデカくなるらしい。

文章だと分かりづらいのですが重のランクはいろはにほへと、となっています。

鰻は小ぶりながら、なかなか肉厚でさっぱりめ、ご飯はデフォでも多いので、無料サービスの大盛はきつそう…

時間はかかるがなかなかです。

小鉢ででてきた竜田揚げが思いの外うまかったので次は竜田揚げ重でもいいかも、鰻好きですが…

そういえば荏原中延の名店井田商店で、煮干し肉そばが限定で!

抜群のうまさです!是非!

毎年長野の義理の母から誕生日に鰻が送られてくるほど、鰻が好きなのですが、鷹番宮川では今度こいつは竜田揚げ重食べるんじゃないかと思ってる方barbarまで


0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]

<< ホーム