博多
もう何年も行ってない福岡。実は今先輩と福岡旅行計画中。
本場の福岡では食べてないのですが、東京で唯一食べられるお店があると聞いて大井町へ
激ウマと噂の鶏皮が食べられるお店。
お通しは茄子の明太子。
はじめてなので弱気の5本セット。
6日かけて作る鶏皮は外はパリパリで何本でもいける感じ。
これ反則なほど美味いです!
結論、鶏皮だけでいい!他のはいらない!ひとり15本はいける!
以上です。また近々行きたい!
この間連休だったので久しぶりに横浜中華街へ!
もちろんカレーを食べに!実は何気にはやっているらしいです、中華屋のカレーが!
ここでみんな頼んでいる
牛バラカレー 保昌@横浜中華街
皿の名前が違います保昌です!
柔らかい牛バラがゴロゴロ入っていて意外にスパイシー!片栗粉系のカレー。
蕎麦屋のカレー丼の中華版ですね。
濃厚で美味しいです。
このあと調子にのってマリンタワーに登ったのですが、いかんせん高所と閉所恐怖症を持っているので、上について早々ギブアップ…
即降りるがエレベーターの中では外を見る余裕もなく、かっこ悪いから携帯を見るふりで目をつぶってました…
閉所恐怖症の方barbarまで…
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム