2016年4月8日金曜日

博多

もう何年も行ってない福岡。実は今先輩と福岡旅行計画中。

本場の福岡では食べてないのですが、東京で唯一食べられるお店があると聞いて大井町へ

博多かわ屋@大井町

激ウマと噂の鶏皮が食べられるお店。


お通しは茄子の明太子。

サラダ

道産子も大好き豚バラ。博多も食べますよね。

はじめてなので弱気の5本セット。

6日かけて作る鶏皮は外はパリパリで何本でもいける感じ。

これ反則なほど美味いです!

その後はもちろん強気の20本追加で!

キャベツも合間に入れて

つくねチーズも

結論、鶏皮だけでいい!他のはいらない!ひとり15本はいける!

以上です。また近々行きたい!

この間連休だったので久しぶりに横浜中華街へ!

もちろんカレーを食べに!実は何気にはやっているらしいです、中華屋のカレーが!

ビールからはいり

おつまみに焼売

もちろん中華屋なんでチャーハン。

ここでみんな頼んでいる

牛バラカレー           保昌@横浜中華街

皿の名前が違います保昌です!

柔らかい牛バラがゴロゴロ入っていて意外にスパイシー!片栗粉系のカレー。

蕎麦屋のカレー丼の中華版ですね。

濃厚で美味しいです。

このあと調子にのってマリンタワーに登ったのですが、いかんせん高所と閉所恐怖症を持っているので、上について早々ギブアップ…
即降りるがエレベーターの中では外を見る余裕もなく、かっこ悪いから携帯を見るふりで目をつぶってました…

閉所恐怖症の方barbarまで…








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