2016年6月9日木曜日

IN FUKUOKA

この間日曜日の夜から火曜日の夜まで、12年ぶりに福岡に行ってきました。

福岡には以前働いていた会社の、後輩の古賀くんが天神でbluesというカッコいい美容室をやっていて、まきちゃんという奥さんとの2人のアテンドがすごすぎるという噂だったので、今回はこの2人のご好意に甘えさせていただきました。

日曜日の夜に到着ということもあり、お店が結構しまっているとの事ですが、そんな中すでに予約されているお店に!

本場のかわ屋!

鶏皮のお店です!東京では1本180円がなんと100円。

東京と比べると味も食感も全然比較になりません。

豚バラは大好物なのでもちろん注文!

その後二軒目はおすすめ台湾料理屋でしたがテンションが上がりすぎていたため写真撮り忘れ…

なんだかんだ始まりが遅かったため、すでにいい時間だったのでこの日は終了!

次の日は8時半出発なので…

二日目は約束通り朝早くからまずは久留米へ
立花うどん@久留米

もちろん開店と同時に入店

1番人気の肉ゴボウ天!

今まで食べたうどんではおそらく1番でしょう!柔らか麺も最高です!

1日3食でもいい!

古賀夫妻アテンドは分刻みで予定がたてられているため、ゆっくり余韻にはひたってられません。

さっそく車に乗り1時間以上かけて次の目的地へ

ろばたやき山ろく@熊本

ロケーション最高の山の中にお店はあります。

その日の朝に20数羽しめるらしく、オープンが11時なのですが12時すぎにはもう食べられる部位がなくなるほど…

ここはアテンド古賀(ここからはこう呼ばせていただきます)の完璧な計画により予約されていて、希少部位含め全部食べられる事に!



砂ずりの刺身

ササミの刺身

砂トロの刺身

この辺は速攻なくなるメニュー

まさしく1番乗りの特権鶏ホルモン焼き!めったに食べられない代物!

鶏のレバーとタレ焼き

レバーはホント苦手なんですが全く臭みがなく激ウマ。ただ食感は相変わらず苦手…

タレ焼きは言うまでもなく最高です。

塩焼きはレモンかけて柚子胡椒がまたいい!

鶏のせせり焼き!

炊き込みご飯がまたいい!

とにかくビールが進む絶品料理!

ロケーションも合わせ完璧なお店です!

長くなるのでvol.2、黒川温泉、夜の宴へ

インスタやってる方、#アテンド古賀でいろいろ見れます!

アテンド古賀紹介してもらいたい方barbarまで




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