2018年1月18日木曜日

あけましておめでとうございます!


挨拶遅れてすみません…

今年もよろしくお願いします。

早速ですが福岡に行ってきました。

2年前も紹介した究極のアテンドをする古賀夫妻にまたまたお世話になりました。

今回も始まりは日曜の22時から、初日も美味しいところに行ったのですが写真撮れる雰囲気ではないので2日から!

ちなみにタンテール富士です。なんだかんだそのあとbarに行き、更にうどんのウエストで3時近くまで飲むはめに…

タンテール富士は半端なかったです。

2日目の朝食は




牧のうどん@福岡県糸島市

いくつも支店のある知らない人はいない牧のうどん








これから何食食べるかわからないのでみんなでシェア

ブヨブヨの麺が最高に美味い!

ここから唐津へ




昼食は老舗の鰻屋に

竹屋@唐津




白焼きいってからの




うな丼!

ここはうな重はなく更に鰻は東京と違って焼きなのでパリパリ!

最高です。

唐津焼や塩工房などをみて福岡に戻ります。

天神から電車で15分ぐらいかけ

ローカルな井尻へ

さすがのアテンド

知ってる人がいなければ絶対来てないお店





住宅街にあるお父さんとお母さんが営む老舗

やきとり ますだ@福岡県井尻

ここはやきとりといっても豚バラメインでしかも巻き串!








完璧な仕込み!

ショーケース見ただけでテンション上がる!

好きなのを選んでお父さんに焼いてもらいます。






大好きなノーマル豚串




サガリ




ネギ巻き




かなり好みのレタス巻き




懐かしのチューリップ




レンコン巻き




長芋巻き








ニラチーズ巻き

とにかく美味い!今回の旅行でナンバー1!

東京にあったら絶対流行りそうだが、仕込みが半端なく大変らしい

予約もできなくカウンターだけなのでオープン前に並ぶのがおススメです。

この日はこれからまだ何軒か行くのでまた今度紹介します

まだまだ続く福岡編、福岡の話聞きたい方barbarまで

ちなみに旅行前日酔っ払って自転車で顔から転びました…



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